JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于学习怀化市预防学生溺水工作做法的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年09月21日 11:37 浏览数:3


湘教通[2018]365号

关于学习怀化市预防学生溺水工作做法的通知

各市州教育(体)局:

怀化市连续两年以市委办、市政府办的名义出台有关预防学生溺水的文件,明确了一系列工作措施,近年来学生溺水事件大幅减少,没有发生较大学生溺水事故。根据中共湖南省委乌兰副书记、湖南省人民政府吴桂英副省长有关批示要求,现将《中共怀化市委办公室、怀化市人民政府办公室关于进一步做好全市中小学生防溺水工作的通知》(怀办发电201876),以下简称《通知》)传发给你们,请你们认真学习,比照怀化市的做法,尽快完善本地预防学生溺水工作举措。同时提出以下具体工作要求:

一、各市州教育行政部门要主动将本《通知》送市委、市政府主要领导、相关分管领导,提请党委、政府主要负责人,按照省委省政府要求,切实加强对预防学生溺水工作的领导,构建完善预防学生溺水工作责任体系,层层压实各级党委政府和各相关部门的责任,加强督促检查,确保中小学生溺水事件大幅减少。

二、深刻汲取教训,持续做好暑期预防学生溺水工作。85日,常德临澧1名学生在水渠边洗东西时不慎落水,另3名学生施救,造成3名学生不幸溺亡;6日,湘潭湘乡3名学生骑摩托车意外落水身亡。事故教训极其惨痛。请各地教育行政部门督促学校,在今年秋季开学前,再一次联系学生家长,提醒学生和家长注意暑期安全,坚决杜绝发生较大学生溺水事故。

三、加强信息报送。各地要建立健全应急信息专报制度和定期通报制度,学生溺亡事故除日常报送外,8-10月要每月一调度,并于月底前以市州为单位将数据汇总后报省教育厅学校安全管理处,8月份学生溺亡数据请于826日下班前上报。联系人:刘喜,传真:0731-84713284邮箱:63268947@qq.com。各市州信息报送情况纳入教育行政部门年度考评和市州校园及周边治安综合治理考评内容。

附件:中共怀化市委办公室、怀化市人民政府办公室关于进一步做好全市中小学生防溺水工作的通知

湖南省教育厅

201888

中共怀化市委办公室、怀化市人民政府办公室关于进一步做好全市中小学生防溺水工作的通知


分享到:
友情链接:
省委教育工委维护稳定工作办公室

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅