JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于进一步加强暑期预防学生溺水工作的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年09月21日 11:39 浏览数:2


湘教通[2018]358号

关于进一步加强暑期预防学生溺水工作的通知

   

各市州教育()局:

当前正处盛夏高温酷暑季节和学生假期,中小学生溺水事故进入易发、多发期。为认真贯彻落实省政府主要领导关于做好暑期预防学生溺水工作的指示精神,现就有关要求通知如下:

一是要主动向当地党委、政府主要领导报告。各地要主动向当地党委、政府主要领导报告,建立健全防溺水工作责任体系,并纳入地方党委、政府安全生产和综治考评内容。同时,提请党委、政府的主要负责人,按照省委、省政府的要求,切实担当起本辖区预防学生溺水工作的责任,分管负责人要具体负责,要一级抓一级,层层抓落实。

二是进一步加强家校联系各级教育行政部门要将防溺水工作纳入暑期重点工作,加强指导。目前学校虽然放假,但安全教育不能松懈,家校联系不能中断。一方面,要动员广大教师加强与家长的联系。发动所有老师,特别是班主任,定期通过家访、微信、电话、短信等形式加强与所有学生家长和学生联系,加强孩子暑期安全教育和监管,特别是防溺水的警示与教育。另一方面,指导学校积极配合乡镇(街道)、居委会建立留守儿童花名册,加强留守儿童防溺水教育,发现监护人监管不力的,及时督促和提醒。

三是要加强信息报送各地要建立健全应急信息专报制度和定期通报制度,学生溺亡事故除日常报送外,810月要每月一调度,并于月底前以市州为单位将数据汇总后报省教育厅学校安全管理处,8月份学生溺亡数据请于826日下班前上报。联系人:刘喜,传真073184713284邮箱63268947@qq.com。各市州信息报送质量纳入年度教育行政部门考评和市州校园及周边治安综合治理考评内容。

附件:2018年学生溺亡月度汇总表

  湖南省教育厅

                        201883

附件

2018年学生溺亡月度汇总表

填报单位:            市(州)        所属月份             填报时间:

序号

溺亡学生姓名

年龄

所属地区

所属学校

溺亡原因(游泳、跌落或施救不当)

家庭情况

溺亡地点

有无警示表示标志




























注:统计期间:8月份统计区间为81-826日,9月份为827-930日,10月为101-1031日;

家庭情况是指否单亲、离异或留守儿童;

溺亡地点是指是区分河溪、山塘、水库、沟渠等。


分享到:
友情链接:
省委教育工委维护稳定工作办公室

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅